D————

最近在打游戏/备考

【雷凯】叛逆 1

私设 现paro雷凯
////////////////////







雷狮曾经觉得像在酒吧这种地方,是不会有什么同学一类的“熟人”活动的,他以为自己的高中里可全是无聊木讷的书呆子。



嘿,这种想法太天真。这不过是你旷课太多,根本不了解你的同学们。被雷狮拽来酒吧的卡米尔如是说道。



雷狮不以为然,坐在吧台前要了一扎德国黑啤。卡米尔低头看表,说等会你就知道了。






佩利和帕洛斯姑且算是雷狮的酒友,因为雷狮很能打所以跟着混,毕竟这片区域很乱,而雷狮貌似从来没有在这里遇到过什么麻烦,足见其横行霸道。而雷狮是没心思罩着太多人的,留下他们不过是因为帕洛斯是个出色的调酒师,而佩利心无城府——支配他人的感觉体会一次很爽,但雷狮从出生起就在感受这些,既养出了傲气无疑,也叛逆得不像个少爷,那也是真的。他属于一个隐秘而庞大的家族,这事鲜少有人知晓。




可是雷狮在这片街区混了那么久,没什么目的也没有目标,连个带着过夜的人都没有,用佩利的话来说就是,老大你就像个沉闷的和尚。雷狮就翻白眼,和尚还会做好事呢,我这是个恶人。


卡米尔心说你都揍翻了多少个半夜在巷子里试图捡尸的猥琐男了。



不过他们家老大真的奇怪,这灯红酒绿的地方什么类型的女孩都往他身边贴,就没有一次擦枪走火的,这不太合理。






“老大,你要是相中谁要说啊,大不了我们帮您找,清心寡欲是病啊!”
“滚滚滚!”



雷狮看见那个小个子女孩蹬着高跟鞋推门而入的时候着实惊讶了一下,原来学校里以乖巧可爱出名的凯莉也会来泡吧。有那么一瞬间雷狮不相信自己的视力,可事实相反,他确实一眼就认出了这个做了发型画着眼线,衣着风格与平时没有一点相似的女生就是他的同班同学凯莉,周身散发着强大的气场的凯莉。




“一杯Tequila Sunrise,谢谢你。”
她的声音很甜,穿过酒吧的嘈杂声传到雷狮的耳朵里。




帕洛斯就是当值的调酒师,而这个漂亮的女生正向他点一杯鸡尾酒。按以往他应该试着搭讪,透过酒窥探少女的深夜故事。



“新来的?”帕洛斯将酒放在女生面前,“你看起来还没到法定饮酒年龄。”



“你在乎这些?”凯莉轻笑着嘬了一口酒。


“利益至上。”帕洛斯回以一个商业性的标准微笑,“那看来这位小姐也是酒吧的熟客,怎么平时没有见过你?”




“——我说我在躲前任追杀你信不信?”

“所以是失恋之后换个酒吧的意思?”

“......”






其实雷狮和凯莉离得不远,不过有些遮挡,倒是只有雷狮这边发现了凯莉,他不禁好奇优等生们是否都有不为人知的另一面。不过说是好奇,也仅仅是一点点而已,他还是自顾自喝着酒。



当时接近凌晨两点,凯莉也只是一杯酒饮罢就不再留。帕洛斯掏出手机看了一眼卡米尔的信息:他的这位老大似乎对刚刚的客人生出了额外的好奇心。于是他换了班就向雷狮这边走来。




“雷狮老大,刚刚的那位...”



雷狮瞥了眼帕洛斯又看一眼埋头刷微博的卡米尔,觉得这几个家伙对他在某种方面关心过度。



“说吧。”算了,看在他确实有些好奇的份上就听这么一次。




凯莉显然很会藏秘密,三言两语里的信息最多不过是她有个前男友追着她不放,她常驻的酒吧没法待了,如此而已。





“她点的什么酒?”
雷狮问得帕洛斯一愣,“呃,特基拉日出。”


第二天,雷狮竟然去上学了。




“雷狮同学,你这学期来学校的日子屈指可数,”班主任丹尼尔几乎是卯足了劲在假笑,“你不来学校我都快忘了有您这号人物了。”



“这不是记得我嘛。”雷狮靠着门懒散地回应道,“您看我这么多天没来学校学习肯定跟不上,要不您找人帮我...下课辅导一下?”



“那看哪位同学愿意....”



“凯莉,我要凯莉辅导我。”雷狮这不由分说打断了丹尼尔的话,在全班人面前,点名凯莉。



丹尼尔心想这不是根本没让我决定吗。



当事人凯莉正乖巧地——看窗外天气晴朗,被点到名怔怔地站起来,看着教室门口的雷狮,心里疑惑横生,他们根本不熟啊。





“凯莉约好和我去逛街的。”蓝头发妹子吐槽。


“雷狮你好意思浪费凯莉小姐的时间吗?”棕发碧眼的男生跟着抗议。


一时间班上议论声起,丹尼尔望着凯莉摆摆手。




“可以,但是为什么?”凯莉摆出好奇询问的神色。



“没有为什么,”说着雷狮已经走到凯莉的座位前,俯下身子低声说,“我知道你昨天喝了一杯Tequila Sunrise.”



凯莉眉头一皱:“你什么意思?我——听不懂你在说什么。”





雷狮在凯莉身后的空座位坐下了——那似乎确实是他的座位。




“你自己清楚。”雷狮长腿一伸半躺在椅子上晒起了太阳。





早上五节课过去,雷狮放学的时候还睡在课桌上,凯莉心想说不定可以偷溜走逃过一劫,没想雷狮伸手抓住她编成两股的辫子,继续睡。





凯莉没能扳动雷狮修长有力的手指,只好看着人都走了教室里就剩他们两个。




“雷狮你...放开。”



“我以为凯莉小姐会骂人。”雷狮仍旧趴在桌子上眯着眼睛。“哦,毕竟要维持乖巧人设嘛。”


此时是夏季,午后的空气闷热地沉聚,而这一方教室里的气氛却凝固到冰点。

“...你....不是人,我不骂你。”凯莉仍试图夺回她的辫子,“请问万年不来学校的雷狮同学突然要求辅导,到底有什么目的?”



“声音真甜哦,不过是不是有点不耐烦了?”雷狮抬眼,迎上凯莉澈蓝的双眸。



凯莉倒也知道雷狮不是一般意义上痞里痞气的混混,至少绝对不好惹,也不会毫无理由地没事找事——起码她认为雷狮不会。




“我以为,雷狮同学没这么闲。”

“我之前也以为你就是一个纯粹的好学生,乖小孩儿。”雷狮故意把最后的儿化音翘得老高。



“谁是小孩子了!你到底要说什么?”



如果可以的话,凯莉真想暴打雷狮一顿。



雷狮似乎想起了什么一样,终于放开了凯莉的辫子:“昨晚我见到你了,你在星海,点了杯Tequila Sunrise,和调酒师聊了会天就走了,你说你被前男友追杀——我没说错吧?”



“原来雷狮同学你是跟踪狂吗?”凯莉试图维持冷静,冷不丁还呛了他一句。



“......你把我当什么人...”



“我想,雷王家族的少爷再怎么精神失常也不应该沦落成跟踪狂,或者这么好打听别人的,私事吧。你到底有什么目的?”




这次轮到雷狮震惊了,他的身份当初是被保护的,他的家族也不是平常人能知悉的——连帕洛斯和佩利也不清楚这一点。



“你怎么知道我的身份?”



“因为你叫雷狮,我就去查了一下。”



等等,平常人根本不会知道雷王家族,根本不会觉得这名字有异吧。


“你查我?”
“你也查了我呀。”


凯莉此时是完全褪去乖巧,剩的也许是骨子里溢出来的——恶劣。



“我想你昨天是目击到我了,但是那又怎么样呢?你甚至不知道我为什么出现在那里。我也知道,你不是个寻常的纨绔子弟,我想我所掌握的信息比你要多。”


雷狮觉得自己可能气着凯莉了,他还没见过凯莉说话这么气势逼人。


但他可是雷狮啊,怎么会轻易罢休。这一通下来,捕猎者般强烈的好奇心燃得更旺。



“看来你真的是个表里不一的家伙。”
“彼此彼此嘛。”



“不过既然你引起了我的好奇心还用这种语气跟我说话,我可不会轻易放过你。”



凯莉戏谑地笑笑,“雷狮大人生气啦,我好害怕~”



“我觉得你很有趣,不会善罢甘休的人可不止你一个。看你这一脸想要威胁我的样子...雷狮,你肯定是在蔑视我?”



“你讨厌表里不一的人吗?真不巧,我就是。”凯莉伸手点了点雷狮的胸膛,“谁还没个背景什么的?”


雷狮觉得她实在太大胆了。


“我喜欢你的好奇心,所以我会告诉你,我为什么昨天出现在酒吧里。”她踮起脚凑在雷狮耳边轻声说,

“因为我们都是叛逆的坏人。”



Tbc.
我怀疑接下来会是大小姐和大少爷的反派生涯的feel
不 不会的!这是甜文哈哈哈哈哈

*文内凯莉小姐在学校是两条垂下来的麻花辫 参考崩崩崩的琪亚娜那种⬅️私心喜欢这个发型x 

全是语言描写真的对不起orz

评论(14)

热度(82)