D————

最近在打游戏/备考

雷凯速写,主要是叛逆の后记。


【文链在最下方 也可以戳主页】

在文里本该用雷狮的最后一句话作结的,“我也没爱上你。”

但是敲敲打打,终究是删掉了换上更为恶劣的调戏。这一句话的处理其实很痛苦,因为我既不是想表现雷总“傲娇不承认”,也不是想让他立flag,而是本意——故事的结局雷狮依旧没有爱上凯莉,当然了,因为这篇文里的雷总感情铺垫很单薄。他对她有的还是好奇心,以及像狮子的领地意识一样的占有欲,雷狮可以对很多人事物都起占有欲,也许还会给在意的东西贴上自己的标签,这不等同于爱。“见到好处就要抢”是被写在人设里的。

但雷狮当然喜欢凯莉,这毫无疑问。
他那么活在当下的人,一个讨厌听无聊爱情故事的人,却在凯莉身上投入了极大的耐心。这不是对“普通猎物”该有的态度。

也许他们永远不会平常意义上的爱上对方,但对他们来说,那已经是爱了。



• 绅士风度
你可能很难把雷狮和绅士联想到一起,但他确实是的。

和安迷修那种标准而公式的绅士风度不一样,雷狮的风度埋在骨里,不与他相近的人发现不了。

也许他在和你吃晚饭的时候不会帮你拉开面前的椅子,也许搭顺风车的时候他不会提醒你系安全带,他是掌控社交距离的高手, 所有的冒犯亲近或疏远都是在他算计之内的。他当然不会刻意献殷勤,但他会满足你的体面。

我这么说你也许明白一些——他不需要刻意让别人感到舒服,他行为本身有分寸,但一旦你惹到他了,雷狮少爷可以有100种方法让你感到不舒服。

• 凯莉的家族
鬼天盟是凯莉家家产,鬼狐是她同父异母的哥哥,两人关系很僵。

因为这个哥哥凯莉从小生活在极度无安全感和不信任的环境中。

所以凯莉是善伪却不屑于伪装,轻浮却绝对理智的人。

也因为如此,某人伤她很深。


• 雷王家族
雷狮家教很严。不过他不在意。

但贵族的傲骨是天生的。



• 如果凯莉和雷狮开始交往,第一件事一定是判断这是否与家族有关。

• 然后,说管他呢。

放一下《叛逆》传送门
1
http://devilachen.lofter.com/post/1eacdea1_123fbb7a
2
http://devilachen.lofter.com/post/1eacdea1_12419a71
3
http://devilachen.lofter.com/post/1eacdea1_125a4538


评论

热度(17)