D————

最近在打游戏/备考

【髓】神日神无差

偷偷改标题。原题【草饼与出流桑】 短打...神座视角
尽量不崩人物了。没有刻意的cp向但是姑且算是神日糖!草饼梗飞起

时间线是绝望篇刚过。


神座出流第一次出学校。



不知道为什么他选了条商店街来走。明明自己不喜欢热闹的人群。这里还没堕入绝望,商店正常营业。



无聊无聊无聊。


然后他突然间在一家和果子店门前停下。(??)
【虽然不能理解,但是我的大脑告诉我里面有很重要的东西,我该进去。】


这是家非常普通的和果子店,无聊的店主无聊的装饰。进来真的是超级无意义啊。


“欢迎光临...?”女店主正用一种奇怪的眼神打量着我。“您要...买什么点心呢?今天份的草饼和樱饼也很不错...呢?”

“草饼。绝对不要樱饼。”无机质的声音如同条件反射般说道。不对啊,自己明明没有想买东西。不如说理论上他是不在乎食物的人,作为供给能量的东西来说怎样都好吧,而这种甜食更是不必要的食物。是这具身体出现了问题?
女店主像在看一个熟悉的人一样看着我。“好的...一盒吗?说起来您刚刚说话的声音特别像我们以前的一个顾客...只是他已经半年没来了。”絮絮叨叨絮絮叨叨...明白了。这具身体的原主人是这里的常客。
“不是一盒。十盒。”无机质的声音再次响起。我感觉自己对发声的控制权出了点问题。无论怎么看吃这么多草饼都是很不健康的。
“好,好的。”被自己的冷眼震住了女店主默默转过身装草饼,一边轻声嘀咕,“果然很像那个孩子啊...日向君...真想他啊。”
“日向君”是那时七海千秋死前叫的名字,身体的原主人。
“日向创...不会回来了。”从口袋掏出路上别人莫名献给自己的钱交给店主,一手接过草饼,我转身要出门。


这时外面响起了不正常的喧闹声,推测上是绝望残党来扫荡了。


“待着别动。”女店主也听到了声音,脸上显现出恐慌的表情。于是我对她说。“嗯...您小心点别出...”


门外一片血色,倒塌的牌坊和烂在地上的食物。健壮的一男一女正在对街上的人和物捶捶打打。


无聊。


我开了一盒草饼,拿起一块。这东西看起来软糯糯的,不是什么金贵的食物,也不会特别好吃,在我的现有知识里。我默默咬了一口。

......好吃。好吃?这是什么形容?还要加上几个着重语气的词缀才行。
虽然我并不需要拥有这样的感知,大概。这又是身体本能反应吧。

不知不觉中我拿起了下一块。又一块。不得不说真的超出认知的味道。虽然我自有意识以来,进食过的东西都是单纯补充化学物质的“药”,以及注射入的葡萄糖。真的就是普通的维持生存。而我并不觉得有什么不妥,味蕾上的苦味咸味并不受我所在意的东西。


然而这种叫草饼的食物,它的甜味不错,带给人一种温和的热量。虽然洞悉了制作流程,但它的味道还是出乎了我的意料,这应该也是日向创的本能喜好在起作用。


仿佛看见那个短发琥珀眸子的少年正吃着草饼爽朗地笑着。

虽然把不可理解的一切归于他人的本能不应该是我的行为,但暂时我只想这样解释。

女店主还是偷偷探出来头,看见了背对着她的我,还站在店门口。


我回头用尽量“友善”的眼神看着她说,“外面很无聊,回去。”


我也不知道为什么要这么做,但我在说完这些话之后已经径直走向了罪魁祸首的两个人。

“诶~~~你是谁啊挡住路了!走开啦不然用剪刀把你的头发剪光!”女人挥拳过来,随后男人也是。

但是这一切,全都太无聊了。

我对趴在地上,双手脱臼,双腿骨折的两个人说,
“不要动那家店。”
“不然的话,我让你们连绝望的滋味,都体会不到。”
脚下的人陷入了狂笑之中。
我知道他们不会再前进了,但我也知道受到惊吓的店主不会再开业了。

绝望终究还是那么无聊。

但是日向创究竟是什么样的人呢?

那个对一切都不会感到无聊的人,到底是个怎样无聊的存在啊。




————————
商店街在我们的修复下也重新开业了。非常幸运的是,我常去的那家和果子店没有遭到任何破坏,店主也健康地回来了。


“日向...君?”大概是我很久没来的缘故,店主惊愕地看着我,“我还以为...”


“嗯?怎么了?”


“没有没有,只是几年前这条街刚被破坏的时候...有个长发的男人跟我说你再也不会回来了呢。”


出流?
深不见底的红眸好像轻颤了一下。


“是他破坏的...吗?”
“不是,那位长发的先生真的非常厉害呢,他就挡在我们店前把破坏的人打倒了...而且威胁他们不要动这里。说起来那个先生刚进门的时候吓了我一跳,没有表情地说出要十盒草饼的样子真的超可怕,但是这样的习惯真的让我差点以为就是日向君你呢。不管怎么说你能回来真是太好了...要买点什么?今天的草饼做得不错!”


什么嘛,原来是这样啊。出流做事的方法果然很可爱。

“我这不是回来了嘛店长...那来十盒草饼吧,和朋友一起吃的。谢谢。”我笑了笑。

“还有啊...那个人...

是我重要的半身哦。”



END.
【我就是想发发糖】
【玩一玩草饼梗】

评论(11)

热度(67)